Café La Terrace is located on the top roof of the Solar Kitchen, Auroville.
It was re-opened on
Social Hub
Cafés have been social platforms since centuries where people could gather the collective
intelligence of their communities.
It can be said that cafes were the first information hubs before the invention of the world wide web. That is why the first internet outlets were located in cafes and this synergy has become rapidly a global trend.
“At café la Terrace people come to browse into the cyberspace, to socialize and share experiences with others while sipping great organic coffees and healthy food”
Nutrition
There is a lot of thinking before we design our menus and cook the recipes. The idea is to prepare delicious recipes using quality produce that are not only healthy for our body but to the environment as well while producing them. Special care is taken to outsource products supplied by Auroville farms or other nearby organic sources keeping the food miles as low as possible.
“Eat local, feel global“
Our Team
“Feeling part of the Auroville adventure in a creative way through our work”
Most of our team is formed by Aurovilians, Newcomers, Long term guest and Students from different nationalities and social backgrounds. Sharing our common values align us to work together harmoniously in a caring and welcoming atmosphere.
Do you want to joint the team, send an application to: laterrace@auroville.org.in
Articulo escrito por Maria Usuariz, publicado por el diario de Pamplona
POR FIN……………………..un café integral
Por fin se abrió La Terrace.
Por fin Auroville vuelve a disponer de un espacio multi.
Un lugar flexible donde la gente pueda reunirse, compartir su tiempo y experiencias; conocer nuevas perspectivas; y lo mejor de todo, degustar un maravilloso café y una sabrosa comida.
Hay diversos puntos a destacar y redescubrir en este nuevo concepto de cafetería que animaron a Marc Tormo (un valenciano de 36 años) a lanzarse de lleno en este proyecto que él mismo ya comenzó nueve años atrás.
La Terrace es un servicio para la comunidad de Auroville. Se quiere servir una comida lo más sana posible, cultivada, producida y procesada dentro de Auroville.
¨Del campo, al comedor¨ así podríamos resumir esta idea que en el mundo anglosajón se denomina farm & fork (granja & tenedor). Procurar que la comida viaje lo menos posible, considerando de esta manera nuestro entorno, respetándolo y cuidándolo.
Las ensaladas son festivales de formas, texturas y colores sazonadas con salsas aromatizadas con albahaca, eneldo y especias.
Las tortilla de patatas con broccoli y pimientos servida con “pa amb tomaquet” vuela de las manos junto con las pastas frescas y los crepes de champiñones.
Para acompañar estas delicias culinarias y apagar la sed los zumos naturales de papaya, sandia, leche de coco y naranja ofrecen un refrescante complemento .
Y para acabar este viaje gastronómico con un gusto dulzón los pasteles integrales de banana y nueces, chocolate y jengibre actúan como perfectos anfitriones para el producto estrella de La Terrace....el café
1 comment:
Hola! Yo he estado varias veces y os puedo asegurar que es genial! El ambiente es fantástico y la comida de una alta calidad. Variedad en la carta, equlibrio en las recetas y muy buen sabor. Quiero volver muy pronto! Un saludo para todo el equipo de La Terrace,en especial a Núria de Molins! Besos. Núria Tormo (Granollers, Barcelona, España)
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